DEITA.RU
DEITA.RU

Дмитрий Медведев заявил об угрозе войны с США

23 апреля 2021, 17:30
В Мире
В России
Политика

Дмитрий Медведев заявил об угрозе войны с США

Медведев «проснулся» и «растоптал» Америку. Экс-премьер предостерег штаты от необдуманных решений, сообщает ИА DEITA.RU.

Дмитрий Медведев разразился масштабной тирадой о состоянии отношений России и Америки на сегодняшний день. 

Так, он считает, что за последние годы отношения России и США фактически перешли от соперничества к конфронтации, по сути — вернулись в эпоху холодной войны. Санкционное давление, угрозы, конфликтное противоборство, защита своих эгоистических интересов — все это ввергает мир в состояние перманентной нестабильности.

«В подобной ситуации любой неверный шаг, отсутствие терпения, стратегического понимания веса каждого слова могут ввергнуть не только две отдельно взятые страны, но и весь мир в пучину тяжелейших проблем, поставив его перед угрозой прямого военного столкновения», – предупреждает зампред Совета безопасности. 

По его словам, после Карибского кризиса текущая ситуация – самая опасная. Американцы сталкиваются в нестабильную внешнюю политику и пытаются вернуться в статус «мирового правителя». При этом, штаты боятся признать, что в мире есть и другие державы, способные дать отпор – например, Китай или Россия.

Дмитрий Медведев предлагает несколько путей снижения международного напряжения. И в первую очередь - это осознание цены роковой ошибки. Если ущерб от победы будет настолько большим, что поставит вопрос о дальнейшем существовании победителя, то это не победа.

«Во-вторых, прямая связь. Это не просто телефон, по которому можно дозвониться, а возможность говорить откровенно и, что еще важнее, слышать своего собеседника. И понять его логику и аргументы», – сказал экс-премьер. Но самым важным он считает готовность идти на компромиссы. Готовность отказаться от языка ультиматумов и хамства, которые загоняют диалог «под плинтус».

«Именно поэтому риторика, заключающаяся в нехитрых словах "Россия заплатит цену", хоть и звучит очень по-американски, ведет прямо в тупик. Из этого тоннеля нет выхода. Эта мантра не даст просветления никому», – резюмирует политик. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости