Дальневосточных школьников переводят на дистанционное обучение

23 апреля 2021, 17:35
Дальний Восток Здоровье Образование

Дальневосточных школьников переводят на дистанционное обучение

Школьников с 5 по 8 класс решено перевести на дистанционное обучение  в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, сообщает ИА DEITA.RU.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Республике Саха (Якутия) остаётся сложной. Уже третью неделю в регионе наблюдается рост заболеваемости, в связи с чем главный санитарный врач республики анонсировал перевод школьников в Якутске на дистанционное обучение. Изменения затронут лишь учащихся с пятого по восьмой класс.

За минувшие сутки в регионе было выявлено 88 новых случаев инфицирования, из них 56 – в столице республики. Специалисты Минздрава региона сообщили, что коечный фонд будет расширен для госпитализации тех, у кого диагностирован COVID-19.

Количество ПЦР-тестов было увеличено и за сутки было проведено свыше 2 тысяч лабораторных исследований. Также в Якутии реализуются мероприятия по вакцинации населения. На официальном информационном портале республики обозначено, что в регионе успели реализовать более 90% доз поступившей вакцины. Так, первую вакцину сделало более 103 тысяч человек, из них каждый четвёртый – житель республики старше 60 лет (немногим более 25 тысяч человек). Вторую вакцину успели получить порядка 50% от тех, кто поставил первую – более 57 тысяч и свыше 13 тысяч человек соответственно.

Автор: Софья Корф