DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство создаст фонд поддержки патриотических видеоигр

23 апреля 2021, 20:50
В России
Общество
Политика
Культура

Правительство создаст фонд поддержки патриотических видеоигр

Как сообщают СМИ, в правительстве сейчас с подачи Mail.ru Group и «Яндекса» всерьез обсуждается фонд поддержки для разработчиков отечественных видеоигр, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным «Коммерсанта», предложение о поддержке отечественных разработчиков игр входит в новую редакцию пакера мер по поддержке IT-отрасли. Официально он будет представлен в ноябре.

По-видимому, Фонд игр будет функционировать аналогично Фонду кино Минкульта, который занимается софинансированием выпусков фильмов на возвратной основе. Подробности отбора проектов и модели финансирования пока неизвестны. 

Пользователи соцсетей в основном скептически отнеслись к инициативе по созданию фонда, посчитав ее очередным поводом для распила и появления в итоге идеологически «правильных», но по факту невостребованных у публики продуктов.

В 90-х и начале 2000-х отечественные видеоигры (Аллоды, Вангеры, Мор: Утопия, Космические рейнджеры) отличались значительной оригинальностью и многие из созданных тогда игр до сих пор пользуются культовой популярностью на Западе. После финансового кризиса 2008 года, однако, крупных российских видеоигровых проектов практически не появлялось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости