DEITA.RU
DEITA.RU

«Баба с возу - коню легче»: Путин и Лукашенко троллят Зеленского 

23 апреля 2021, 21:30
В Мире
В России
Политика

«Баба с возу - коню легче»: Путин и Лукашенко троллят Зеленского 

Президенты России и Белоруссии провели переговоры в Кремле, сообщает ИА DEITA.RU. 

Путин и Лукашенко общались более четырёх часов. Стороны обсудили интеграцию государств, экономическое положение обоих стран, торговый оборот и международную повестку. 

Отдельно лидеры поговорили о Владимире Зеленском и его недавних эпатажных заявлениях. Как сказал Владимир Путин, принять Зеленского в любое время он готов в Кремле. Но чтобы встретиться на Донбассе, президенту Украины надо сначала договориться с главами ДНР и ЛНР, а уж потом обращаться к третьей стороне. 

Факт странного поведения украинского лидера подтвердил и Лукашенко. В частности, он рассказал, что готов работать по минским соглашениям и готов предоставить площадку для дальнейшего диалога. Однако если Зеленскому такой вариант не по душе – «Баба с возу-коню легче» – заметил президент Белоруссии. 

«Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому уже пора научиться конкретно дипломатично себя вести, кроме всего прочего», – сказал Путину Лукашенко. Президент России молча согласился с коллегой. 

Напомним, в ходе обращения к федеральному собранию Путин вспомнил неудачную попытку убийства Лукашенко  и отметил – такие махинации западных спецслужб находятся за гранью здравого смысла. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости