Лукашенко раскрыл, кому передаст власть

24 апреля 2021, 22:10
В Мире Политика

Лукашенко раскрыл, кому передаст власть

 Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что подпишет декрет о наделении Совета безопасности президентскими полномочиями в экстренной ситуации при отсутствии в стране главы государства, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет агентство БелТА, по словам белорусского лидера, в экстренной ситуации в стране фактически появится «коллективный президент» в виде Совбеза, а возглавит его премьер-министр.

«Он будет председательствовать, но все решения будут приниматься тайным голосованием, чтобы не было давления. Когда будут президентские выборы назначены, вводить/не вводить чрезвычайное положение, как действовать и так далее — вот гражданские и военные в Совете безопасности решат», - пояснил он.

«Президента застрелили - на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями. Надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется. И Совет безопасности должен принимать решение. Поэтому я говорил, что подпишу этот декрет и определю, кто будет управлять страной «если вдруг», - сказал Лукашенко.

Автор: Дмитрий Санников