Стать вегетарианцами не грозит приморцам

26 апреля 2021, 11:05
Экономика Приморье

Стать вегетарианцами не грозит приморцам

Приморские аграрии увеличили производство мяса в 1,7 раз в I квартале 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU. В общей сложности было произведено 11 тысяч тонн мяса. 

Как рассказали в Приморскстате, рост производства мяса обеспечили сельскохозяйственные организации, которые выдали результат в три раза больше, чем в том же периоде прошлого года. Фермеры и ИП также увеличили производство мяса, но всего на 1%. 

Важно отметить, что в общей статистике по производству сейчас лидируют сельскохозяйственные организации, в прошлые годы лидерами производства мяса были личные подсобные хозяйства. Так,сейчас сельскохозяйственные организации произвели 66% общекраевого объема скота и птицы в живом весе. Второе место занимают подсобные хозяйства населения, которые произвели 25% общекраевого объема скота и птицы, на фермеров пришлось только 6% мяса. 

На начало апреля в Приморье насчитывалось более 60 тысяч голов крупного рогатого скота, из него 30 тысяч коров, 173 тысяч - свиней, 27 тысяч - овец и коз и 2077 тысяч голов птицы. 

В производстве молока также лидируют сельскохозяйственные организации, на которые приходится до 42% общего объема молока, на втором месте находятся личные подсобные хозяйства населения – 33%, приморские фермеры – 24%. Кроме этого, организации абсолютные лидеры в производстве яиц – 72%. Всего молока было произведено 25 тысяч тонн, а яиц – 67 млн штук.

Автор: Иван Крышан