Каждый пятый житель считает дороги Владивостока хорошими

26 апреля 2021, 15:55
Общество Приморье

Каждый пятый житель считает дороги Владивостока хорошими

Владивосток занял 14 место в рейтинге городов, где хотели бы жить люди, сообщает ИА DEITA.RU. Опрос провел сервис по поиску работы SuperJob. 

Всего в рейтинг вошло 36 городов, а участие в опросе приняло 36 тысяч человек, в каждом из населенных пунктов опросили по тысяче человек. Так, Владивосток нравится 73% опрошенных жителей, в общем рейтинге город расположился на 14 строчке из 21. 

Жители города отметили, что стало доступней дошкольное и школьное образование, поднявшись с 15% до 19%. Общественный транспорт также поднялся в рейтинге до 23%, вместо 17% в 2020 году. Почти каждый пятый житель столицы ДФО считает дороги Владивостока хорошими, в прошлые годы этот уровень был значительно ниже. 

Также в рост пошли такие ответы как доступность хорошей работы, медицина, и удобного жилья. При этом жилье считают удобным в два раза больше граждан, чем в прошлом году 16% против 8%, соответственно. Лучше стали, по мнению владивостокцев, парки и скверы. 

«Впрочем, на фоне других мегаполисов ни один из этих показателей не выглядит впечатляющим», - отметили аналитики SuperJob.

Хуже стало с высшим образованием, доступность которого, по мнению местных жителей, снижается. Сейчас этот уровень - 18%, вместо 30%, которые были в 2017 году. Кроме этого, снизилась оценка развития сферы развлечений до 24%. 
В первой тройке лидеров городов в стране оказались Тюмень, Казань и Краснодар.

Автор: Иван Крышан