DEITA.RU
DEITA.RU

Индия обещает ДФО угольные горы и небо в алмазах

27 апреля 2021, 09:05
В Мире
В России
Дальний Восток
Политика

Индия обещает ДФО угольные горы и небо в алмазах

Министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков встретился с индийским послом Венкатешем Вармой и обсудил перспективы взаимного экономического сотрудничества, сообщает ИА DEITA.RU.

Прозвучали сведения о результатах, достигнутых за минувший год: в 2020-м объем внешней торговли ДФО с Индией вырос более чем на 5% и превысил $764 миллиона. Еще лучший результат показали регионы Арктической зоны РФ, оборот торговли с Индией которых вырос до 12,6%, до $800 миллионов.

Два проекта, в которых в рамках преференций уже работают индийские инвесторы, это ограночная фабрика и производство бриллиантов в Приморье. Наряду с расширением этой отрасли до сих пор продолжаются переговоры о проектах по добыче коксующегося угля в ДФО, в чем очень заинтересованы индийские партнеры.

Чекунков и Варма также обсудили логистические перспективы (развитие морского сообщения между портами Владивосток и Ченнаи), кораблестроение и туризм, расширение обмена студентами. Как подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока, узловой точкой для расширения сотрудничества между странами должен стать Инновационный научно-технологический центр на острове Русский. 

На ВЭФ, который пройдет 2-4 сентября планируется утвердить совместную программу сотрудничества до 2025 года на Дальнем Востоке и в Арктике

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости