DEITA.RU
DEITA.RU

Незаконные гаражи идут под снос в Уссурийске

27 апреля 2021, 11:50
Приморье

Незаконные гаражи идут под снос в Уссурийске

Выявление нелегальных гаражей продолжается на территории Уссурийска, сообщает ИА DEITA.RU. 

Специалисты управления градостроительства администрации Уссурийска выявили самовольно размещенный гараж. Как рассказали в администрации города, объект расположен в районе дома №40А по улице Ленина. Общая площадь металлического строения составляет 24 квадратных метра. На гараж отсутствует правоустанавливающая документация, в том числе на земельный участок, где размещен металлический гараж.

«В данных действиях усматриваются признаки нарушения земельного законодательства и правил благоустройства», – отметили в администрации города. 

Поэтому специалисты городской администрации составили акт в отношении объекта. Если владельцы гаража не уберут его в течение 25 дней после опубликования информации на сайте городской администрации, то акт будет рассматривать профильная комиссия по принятию решения об освобождении участка. 

Отметим, что в прошлом месяце специалистами было выявлено 18 нелегальных гаражей, которые были размещены в различных районах Уссурийска. Постройки не были убраны владельцами, а значит, в скором времени будут снесены по госконтракту. Аналогичная работа проходила и в прошлом году, только за прошлый год выявили более 30 нелегальных гаражей, установленных в нарушение законодательства. В этом году начали сносить с их постоянных мест расположения. Вся работа проходит в рамках местного законодательства установленного еще в 2015 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости