Дорожная разметка утекает с приморских дорог

28 апреля 2021, 13:45
Соцсети Приморье

Дорожная разметка утекает с приморских дорог

В Артёме потекла дорожная разметка, которую обновляли на прошлой неделе, сообщает ИА DEITA.RU.

27 апреля горожане заметили на улице Лазо «молочные реки» неизвестного происхождения – по проезжей части текла какая-то белая жидкость. Об этом написали в сообществе @artem.news.plus, очевидец предположил, что это течёт разметка. В этот же день в том же сообществе другой очевидец возмутился обновлёнными «зебрами» на пешеходных переходах, с которых уже стирается белая краска.

Так что предположения о том, что по улице Лазо течёт именно разметка, скорее всего, верны.

Артёмовцы задаются многими вопросами. Разметку что, наносили водоэмульсионной краской? Какова была стоимость контрактов на эти «исчезающие чернила»? Когда чиновников, принимающих такие некачественные работы, начнут наказывать не рублём, а тюрьмой? Зачем разметку нанесли на разбитую дорогу? («Так вроде говорили, что где потребуется ремонт, разметку рисовать не будут? Или та яма ещё недостаточно глубокая?» - предполагает один из подписчиков).

Кто-то выдвинул ещё одну гипотезу о происхождении белой пены.

«Обратите внимание на автомойки самообслуживания, сколько там агрессивной пены... Она почти не смывается с кузова автомобиля и разносится по дорогам города. Вот и пенится с дождём. Хотя и разметка тоже смывается», - информирует горожанин.

Ранее артёмовцы возмутились тем, что открытый канализационный колодец на улице Пограничной, заваленный старыми шинами, по просьбе граждан о ремонте объекта просто закрыли досками, которые протолкнули под эти же самые шины. Правда, после гневного поста в @artem.news.plus чиновники исправились и всё-таки отремонтировали люк, забетонировав его, укрепив колодец бетоном и закрыв настоящей крышкой.

Автор: Надежда Александрова