DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус ударил по отдыху детей: летние лагеря могут не открыться в Приморье

28 апреля 2021, 15:00
Общество
Приморье

Коронавирус ударил по отдыху детей: летние лагеря могут не открыться в Приморье

Убытки и сложная экономическая ситуация в результате пандемии коронавируса ставят под угрозу работу детских лагерей в Приморье. Владельцы организаций просят помощи у правительства, сообщает ИА DEITA.RU. 

Председатель созданной обеспокоенными бизнесменами Ассоциации развития детских лагерей Приморского края Сергея Петриченко отмечает, что согласно новым правилам, сотрудники лагеря обязаны перед каждой сменой проходить тестирование, которое стоит недёшево. 

Кроме того, лагеря перед сменами принимаются межведомственной комиссией. И конечно она имеет право наказать или даже закрыть любой детский лагерь (по суду) в том, случае, если найдет нарушения, в том числе и в организации противоэпидемического режима. Однако, помимо дезинфицирующих средств и тестирования есть ещё целый ряд требований, в соответствии с которыми предприниматели и некоммерческие организации готовят лагеря к летнему сезону. 

Для того, чтобы обеспечить проверку на коронавирус всем сотрудникам и обзавестись дезинфицирующими средствами, понадобится порядка 13 миллионов рублей, рассказал изданию председатель Ассоциации.

В организации полагают, что правительство края могло бы помочь отрасли, которая понесла убытки в результате пандемии в 2020 году. Бизнесмены не исключают разные варианты поддержки, такие, как например субсидии. Представители Ассоциации открыты для диалога, и отмечают, что направляли письма как губернатору региона, так и в министерство образования края.

Напомним, что ранее федеральное правительство декларировало определённые меры финансовой поддержки для предприятий туротрасли, а приморские депутаты еще в декабре 2020 года снижали налоговую нагрузку для некоторых отраслей предпринимательства с шести до трех процентов. Новыми краевыми поправками к налоговому законодательству могли воспользоваться производители народных изделий, продавцы культурно-развлекательными товарами, автовокзалы, гостиницы и хостелы, кинотеатры, туристические компании, предприятия образования, организаторы выставок, санатории, музеи, зоопарки, фитнес-центры

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости