Глава Владивостока: УК должна работать на благо жильцов

28 апреля 2021, 16:35
ЖКХ Приморье

Глава Владивостока: УК должна работать на благо жильцов
Автор фото: Евгений Кулешов

В среду, 28 апреля, мэр Владивостока Олег Гуменюк встретился с жителями Первомайского района и проверил работу управляющих компаний, сообщает ИА DEITA.RU. Встречи прошли во дворах домов № 51 и 57 на Калинина и во дворе дома № 25 по ул. Сахалинской.

Вместе с главой города в рейде приняли участие специалисты администрации, АТУ Первомайского района и помощники прокурора. Во дворе дома №57 на Калинина жители рассказали, что их больше всего беспокоит ливневая канализация около дома и тепловые сети, на которых происходят порывы. Как заверили мэра, трубы принадлежат ВЭПС, поэтому в скором времени специалисты предприятия предоставят стоимость работ и проведут частичную замену труб. 

«Коммуникации по всему городу сильно изношены, но Первомайский район страдает больше всего. Ремонтируем аварийные участки, но это капля в море, ремонтировать нужно все и комплексно. Будем прорабатывать этот вопрос», - подчеркнул мэр Олег Гуменюк.

Ливневую канализацию прочистят, и сделают дополнительную ливневку. Сейчас во дворе дома приступили к ремонту по программе «1000 дворов», поэтому новый дренаж будет выполне до окончания работ. 
На следующем адресе по улице Калинина мэр встречался с жителями месяц назад. Тогда жители говори главе города о плохой дороге и отсутствии тротуара. Сейчас вопрос начался решаться, специалисты просчитали стоимость работ, которые запланировали на ближайшее время. 

На Сахалинской, 25 местные жители рассказали главе города про мусорную площадку, вопрос с которой не удается решить последние несколько лет. 

«Нам не нужна здесь площадка для мусора и такое большое количество контейнеров. Из-за них рядом с домом полная антисанитария, крысы бегают», – рассказали главе Владивостока жители.

Специалисты городской администрации рассказали жильцам, что контейнеры можно расставить, поделив их поровну между домами. Правда, чтобы это сделать, жителям необходимо договориться самостоятельно. Однако площадка для сбора крупногабаритного мусора должна быть единой. Власти города постараются не допустить скопления на этом месте мусора: они попросят усилить работу регионального оператора. 

Отметим, что за прошлый месяц в мэрию Владивостока поступило более тысячи недовольных обращений от местных жителей. Большинство из них касалось некачественной работы УК: упавшие ветки во дворах, отсутствия ремонта в домах и многие другие. 

«Наши управляющие компании забывают, что их наняли жители. И в первую очередь УК должна работать на благо жильцов. На деле всё наоборот – просьбы и обращения там игнорируют», - подчеркнул Олег Гуменюк. В связи с этим он лично выезжает по проблемным адресам совместно со специалистами других надзорных ведомств.

Автор: Иван Крышан