DEITA.RU
DEITA.RU

Путин не помешает делать деньги: бизнес проигнорирует указ президента

28 апреля 2021, 18:05
Экономика
Приморье

Путин не помешает делать деньги: бизнес проигнорирует указ президента

Приморский бизнес от крупного до малого решил проигнорировать решение президента Владимира Путина о выходных днях с 4 по 7 мая, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом изданию рассказало несколько представителей приморских компаний. 

Основными причинами игнорирования президентского указа представители приморского бизнеса назвали выстроенные заранее производственные планы, а также отсутствие налоговых льгот для бизнеса. К примеру, на АО ААК «Прогресс» заявили, что на предприятии планирует работать с 4 по 7 мая. 

«В целях выполнения производственного плана, исключения предпосылок к срыву исполнения ГОЗ на основании приказа АО «Вертолеты России» от 26 апреля 2021г. определить АО ААК «Прогресс» в период с 4 по 7 мая 2021 года полностью функционирующей организацией. Организацию труда и отдыха на данный период для всего персонала завода продолжить в обычном режиме с соблюдением профилактических мер безопасности в период сложной эпидимологической обстановки. Оплату труда работников в период с 4 по 7 мая производить с учетом установленных выплат и надбавок в одинарном размере», - рассказали на предприятии. 

Практически такое же мнение высказал генеральный директор приморской компании ООО «Эколос-ДВ» Алексей Бурдюк: «Наши производственные планы  по государственным и муниципальным контрактам никто не сдвигал. Поэтому компания будет работать в штатном режиме. Также на этот период не предусмотрели налоговые льготы, поэтому нам придется применять меры, чтобы сотрудники работали. Среди них дополнительные выплаты, сдельная система и другие». 

Крупнейший предприниматель Приморья глава ДНС Дмитрий Алексеев не стал отвечать за всю компанию, однако подчеркнул, что лично он будет работать в эти дни, потому что уже были запланированы дела на этот период.

«Наша компания ДНС работает, как в праздники, так и в выходные дни. Если говорить про офисных работников, то здесь у нас предусмотрена распределительная система, но насколько я понимаю, многие из «офиса» будут работать. За себя могу сказать, что на это время было намечено много дел, естественно я буду работать», - рассказал Дмитрий Алексеев. 

По сообщениям читателей ИА DEITA.RU не проигнорирует праздники завод Соллерс, расположенный во Владивостоке. На работу большинство сотрудников выйдет только 11 мая.

Напомним, что Владимир Путин в пятницу, 23 апреля, подписал указ о нерабочих днях с 4 по 7 мая. Получается, что благодаря этим дням россияне смогут отдыхать по 10 мая включительно. Также на этот период вводят выходные для школьников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости