Продажу алкоголя запретили в опасных местах Приморья

29 апреля 2021, 12:20
Общество Приморье

Продажу алкоголя запретили в опасных местах Приморья

Правительство Приморья запретило продажу алкоголя в 17 точках региона, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий документ был опубликован на сайте правовой информации в среду, 28 апреля. 

Согласно тексту документа, власти Приморья определили места нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Причиной введения нового постановления послужил федеральный закон, а также постановления правительства РФ. 

В приложении к постановлению региональные власти перечислили 17 мест, на которых будет запрещена продажа алкоголя, в том числе в столовых предприятий. В список вошли предприятия опасности I и II классов. Среди них ФГКУК «Пионер», АО «ГМК Дальполиметалл», АО «Дальтрансвзрыв», АО «ННК-Приморнефтепродукт», две локации АО «Приморвзрывпром», АО «Приморский газ», ЗАО «Востокбункер», «Приморский водоканал», ООО «Газпром трансгаз Томск» и другие. 

При этом в приложении к постановлению уточнили, где именно нельзя будет продавать алкоголь. К примеру, «Примводоканалу» запрещается продажа на складе хлора, «Приморскому газу» нельзя продавать на территории газонаполнительной станции. Все перечисленные места производств относятся к взрывоопасным местам.

Автор: Иван Крышан