DEITA.RU
DEITA.RU

Федеральный проект и бесхозный знак не пускают приморцев к морю

29 апреля 2021, 14:50
Общество
Приморье

Федеральный проект и бесхозный знак не пускают приморцев к морю

Приморцы вновь не могут попасть к морскому побережью, правда теперь только на автомобилях. Жители Артёма возмущаются запретом проезда к побережью бухты Пионерской и озеру Черепашье, которые находятся в непосредственной близости от Приморской игорной зоны, сообщает ИА DEITA.RU.

Запрещающий проезд знак встречает желающих прогуляться на берегу моря в районе бухты Пионерская. Белый «кирпич» на красном фоне и ниже пояснения, что проехать можно только на служебном транспорте, возмущают жителей Артёма. На страницах городского паблика в Instagram горожане жалуются на новые ограничения.

Если обыватели жалуются на запрет, то чиновники беспрепятственно проезжают мимо знака, как отмечает администратор паблика. Администрация Артёма утверждает, что запрета нет, что и демонстрирует, минуя знак на автомобиле. Однако в УМВД России по Приморью полагают, что знак установлен законно, так как на данном участке ведётся обустройство автодороги в районе игорной зоны. При этом официальные лица, формируя ответы на запросы возмущённых горожан, акцентируют внимание на том, что пешеходов в проходе к морю не ограничивают.

Жители Артёма намерены добиться ответов, даже если придётся написать обращение в Генпрокуратуру или администрацию президента.

Ранее сообщалось, что жители села Безверхово Хасанского района Приморья не могут попасть к морскому побережью предположительно из-за действий бизнесмена, который перегородил единственный проход для пешеходов массивной железной дверью, поставил охрану с собаками и установил видеонаблюдение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости