Шесть территорий Владивостока приведут в порядок в 2021 году

29 апреля 2021, 16:35
Общество Приморье

Шесть территорий Владивостока приведут в порядок в 2021 году
Автор фото: Анастасия Котлярова

Администрация Владивостока планирует в этом году отремонтировать шесть общественных пространств в городе, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в мэрии города, за последние годы во Владивостоке благоустроили уже несколько скверов, однако работу на этом направлении власти планируют продолжать. В большинстве случаев работы проходят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 

«Главное для нас, чтобы скверы были не только красивыми, но и комфортными для жителей и гостей нашего города. Поэтому все проекты благоустройства заранее обсуждаем с горожанами. Ухоженных городских уголков должно становиться с каждым годом все больше, и для этого будут изыскиваться и средства, и возможности», – отмечает глава Владивостока Олег Гуменюк.

В этом году работы пройдут по шести адресам. В порядок приведут сопку Бурачка, где организуют четыре видовых площадки, отремонтируют водонапорную башню, создадут сеть пешеходных троп и организуют с места для парковки машин. Работы пройдут в сквере расположенном рядом с домом №8 по улице Ульяновской. Территорию озеленят и установят спортивные снаряды по просьбе горожан. 

Две комфортные набережные обещают власти города по улице Татарской и в районе Второй речки. Так, на Татарке планируют обустроить парковку, пляж хотят разделить на две зоны: для тихого отдыха и активного. На пляже обещают установить спортивные площадки, лежаки и установить раздевалки с душевыми. 

На второй набережной в районе Второй Речке планируется частично воссоздать исторический концепт зоны, а также использовать природный образ. Пляж планируют разделить на несколько зон: входная, детская, прогулочная, спортивная и сам пляж. В каждой из зон будет своя изюминка, к примеру, в детской зоне обещают практически не вмешиваться в природный ландшафт.

Работы также проведут в сквере Комсомольцев, расположенному по улице Пушкинской. Территория планируют разделить на несколько зон, а на косогоре установить автономный туалет.

Последней запланированной точкой на этот год является прогулочная зона в районе Тунгусской улицы. Работы планируют провести в районе дома № 69. Среди них ремонт лестницы, обустройство видовой площадки, тротуары и установка уличных фонарей. 

В следующем году власти города планируют привести в порядок несколько общественных пространств, которые выберут сами жители в ходе рейтингового голосования. Сейчас на выбор предлагается семь территорий: сквер в парке имени Лазо, скверы «Чайка» (Калинина, 20), на Русской, Некрасовский» и по улице Калинина в районе домов 28 – 38, а также общественные территории в районе проспекта 100-лет Владивостоку, 58 и улице Иртышской, 34а. Голосование будет проходить до 30 мая.  Благоустроены будут четыре наиболее популярные территории.

Автор: Иван Крышан