DEITA.RU
DEITA.RU

Депутаты Думы присвоили звание Почетного гражданина, утвердили изменения в Устав города

29 апреля 2021, 17:10
Власть
Приморье

Депутаты Думы присвоили звание Почетного гражданина, утвердили изменения в Устав города

Актуальные вопросы местного значения рассмотрели депутаты Думы города Владивостока в ходе очередного заседания, прошедшего 29 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

В очередной раз в связи с изменением законодательства изменяется и Устав города Владивостока. Как рассказала председатель комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис, внесение изменений связано с тем, что федеральным законодательством в число вопросов местного значения отнесено принятие решений и проведение на территории городского округа мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направление сведений о правообладателях данных объектов недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости. Это позволит ввести в оборот земельные участки и объекты капитального строительства.

Как отметил председатель Думы Андрей Брик, другие изменения в Устав также очень важны и связаны с новыми формами работы с общественными организациями и жителями.

«Инициативное проектирование сегодня набирает обороты. Уверен, что в уже в следующем году оно будет приоритетным, когда те или иные объекты будут включаться в программы для исполнения в городе Владивостоке», - подчеркнул Андрей Брик.

Также депутаты Думы назначили на 13 мая публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год.  Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, доходная часть бюджета исполнена на 21,07 млрд рублей или на 95,6% к плановым назначениям. Невыполнение плана по доходам сложилось в результате поступления не в полном объеме безвозмездных поступлений от   других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.  Расходы бюджета исполнены в сумме 20,12 млрд рублей или на 90,17% к плановым назначениям. 

Кроме того, депутаты приняли решение о ликвидации управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока. Данное решение носит в большей степени технический характер, так как весь функционал уже ранее был перераспределен на иные структуры администрации города.

Также Думой были приняты решения о передаче в государственную собственность помещение и кондиционеры, а в муниципальную – персональные роботы. Так, принимаются муниципалитетом на баланс четыре персональных программируемых робота для проведения исследований в Доме детского творчества. А Управлению судебного департамента в Приморском крае передается помещение (17,7 кв.м) в поселке Трудовое. В рамках поддержки предпринимателей утверждены условия приватизации трех объектов недвижимости: помещение в здании на ул. Мордовцева, 8;  помещения в цокольном этаже в здании на  ул. Светланская,  183; здание-склад военного городка на острове Русский.

Думой присвоено звание «Почетный гражданин города Владивостока» врачу  Ольге Перовой. Как рассказала председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов  Людмила Таран, из восьми кандидатур комиссия по рассмотрению документов на присвоение почетного звания выбрала Ольгу Перову – Отличника здравоохранения, бывшего главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1». Письма в поддержку Ольги Перовой  направили Тихоокеанский государственный медицинский университет, Председатель Законодательного Собрания Приморского края, Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Фрунзенского района города Владивостока, Совет Ветеранов Торгового порта, ПАО Акционерный коммерческий банк «Приморье». 

Напомним, что в состав комиссии входит десять человек: три депутата Думы Владивостока, по трое представителей от мэрии и действующих почетных граждан и один член Общественного совета Думы. Процедура избрания ранее была изменена в соответствии с рекомендациями надзорных ведомств и сделана максимально прозрачной.

Предложение комиссии было поддержано на заседании профильного комитета. Поддержали кандидатуру Ольги Перовой и депутаты в ходе очередного заседания Думы большинством голосов.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости