DEITA.RU
DEITA.RU

«Жизнь обесценили до ста рублей»: Дегтярева "закидали яйцами" за пасхальную акцию

30 апреля 2021, 13:45
Дальний Восток
Общество
Соцсети

«Жизнь обесценили до ста рублей»: Дегтярева "закидали яйцами" за пасхальную акцию

Хабаровчане раскритиковали инициативу регионального министерства здравоохранения с раздачей пожилым пенсионерам, которые приходят вакцинироваться от COVID-19, по десятку яиц в честь Пасхи, сообщает ИА DEITA.RU.

Об акции министерство объявило утром 29 апреля. Такие подарки за прививку раздают только два дня – 29 и 30 апреля, перед Пасхой. Всего для пенсионеров Хабаровского края Минздрав и региональные птицефабрики заготовили 1400 упаковок яиц. Раздают их в прививочных пунктах на базе некоторых городских поликлиник Хабаровска, КДЦ «Вивея» и в «уголках здоровья» в ТЦ «Броско Молл» и отделении Сбербанка на площади Ленина. Также социальная акция проходит в прививочных пунктах при Хабаровской районной больнице и в двух городских поликлиниках Комсомольска-на-Амуре.

По задумке чиновников, такой «комплимент от заведения» должен мотивировать пенсионеров, людей из группы риска, охотнее идти на прививку.

По мнению обычных хабаровчан, эта акция выглядит насмешкой над стариками, которые не могут позволить себе купить продукты.

«Вы уже не знаете, как заманить на вашу вакцину народ, на Пасху яйцами, а на Родительский день цветы искусственные будете раздавать?», «Жизнь и здоровье пожилого человека обесценили до десятка яиц», - возмущаются жители края в официальном аккаунте министерства в Instagram.

Однако министерство отвечает на комментарии, отмечая, что люди уходят с таким подарком довольные, а кто не хочет – тот может яйца не брать. А в саму Пасху в качестве комплимента за прививку пообещали раздавать сладости, причём пациентом любого возраста, не только пожилым – в пунктах мобильной вакцинации будут раздавать выпечку местных производителей.

Первым «комплименты пациентам» придумал мэр Москвы Сергей Собянин. Столичным пациентам за прививку от коронавируса платят тысячу рублей в виде подарочной карты или промокода. Реализовать их можно в аптеках, магазинах и кафе, участвующих в акции.

Идею подхватили и в других регионах. В Магаданской области привившимся пенсионерам заплатят по тысяче рублей, на Чукотке – по две тысячи. А средняя стоимость десятка яиц первой категории в Хабаровском крае – сто рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости