Дорожные работы во Владивостоке развернулись повсеместно

30 апреля 2021, 14:35
Общество Приморье

Дорожные работы во Владивостоке развернулись повсеместно
Автор фото: Анастасия Котлярова

Работы по ремонту дорожного полотна и нанесению дорожной разметки ведутся в городе в том числе в ночное время. В одну из ночей ход дорожных работ проинспектировал лично глава столицы Олег Гуменюк, сообщает ИА DEITA.RU.

Одним из участков, где ведётся ремонт дороги стал проспект 100-летия Владивостока, точнее параллельная ей трасса возле остановки «Постышева». Несмотря на то что погода внесла свои коррективы – дождь слегка изменил планы, но специалисты набрали нужный темп и обещают завершить работы уже к уикенду.

А на Южно-Уральской во Владивостоке ночью нарезают дорогу специальным образом, чтобы подготовить покрытие к укладке асфальта. Такие же работы были проведены по улицам Фирсова и Колесникова. Специалисты управления дорог и благоустройства администрации города отмечают, что снимается не только откровенно повреждённые участки полотна, но и потенциально опасные, подверженные разрушению.

Также во Владивостоке занимаются нанесением дорожной разметки, причём сразу во всех районах Владивостока. Олег Гуменюк акцентировал внимание на качественном выполнении работ и отсутствии брака. Со своей стороны, градоначальник пообещал обеспечить контроль исполнения данных рекомендаций.

Контролируют ремонт дорог во Владивостоке не только представители власти – общественные наблюдатели также проверили ход ремонта городских дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Наблюдатели посетили улицы Окатовую, Харьковскую, Ладыгина и Ватутина. Сотрудники администрации Владивостока следуют по адресам вместе с общественниками, которые вольны поинтересоваться – какие технологии применяются на данном участке, узнать его границы, уточнить объёмы и многое другое. Замечания также принимаются от общественников, и в ряде случаев устранятся сразу же, если это возможно в рамках действующего контракта.

«Народный контроль» также проверит ход работ на Бородинской, Адмирала Захарова, Посьетской, на участке Ватутина - Нейбута. Под пристальным вниманием окажется также ремонт скверов и парков, возведение детских садов и иных объектов.

В рамках реализации нацпроекта «БКАД» во Владивостоке проводится комплексная работа по ремонту. Ремонтируют дороги, тротуары, остановки, ливневые канализации, лестницы и многое другое.

Автор: Софья Корф