Соблюдение правил благоустройства проверили в Уссурийске

30 апреля 2021, 14:50
Приморье

Соблюдение правил благоустройства проверили в Уссурийске

Очередное выездное совещание состоялось у главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа. Мэр проверил выполнение правил благоустройства на стройках Междуречья и дал ряд поручений, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время проверки было установлено, что на стройплощадке на Вокзальной дамбе не оборудовано ограждение, тяжелая техника выезжает на асфальт без обработки колес от грязи. Такое положение вещей оказывает негативное влияние на состояние благоустройства в микрорайоне, поэтому одним из поручений, данный главой Уссурийска стала проверка всех строек Междуречья. Если нарушения будут выявлены, следует применить соответствующие санкции и наказать застройщиков.

Отгрейдировать грунтовую дорогу, соединяющую улицы Чичерина и Пушкина, поручил Евгений Корж. Это позволит снизить транспортную нагрузку.

Во время рейда один из нарушителей был пойман с поличным – за улицей Ушакова, в районе кооперативных гаражей был обнаружен автомобиль, водитель которой скидывал в овраг (который является территорией муниципалитета) строительный мусор в виде пластиковых отходов. Мужчина пояснил, что действует, выполняя заказ по объявлению. Однако сбрасывание отходов в овраг нарушает и строительные и экологические нормы, поэтому сразу после рейда была установлена личность человека, который сформировал соответствующее объявление. Теперь нарушителя могут обязать выплатить штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Также в ходе рейда было дано поручение по расчистке межквартальной дороги до дома №14 по улице Кушнира от автомобилей для того, чтобы её прогрейдировать.

Автор: Софья Корф