Тюнинг авто теперь будет в три раза дороже

1 мая 2021, 14:05
Авто В России Деньги

Тюнинг авто теперь будет в три раза дороже

Изменение конструкции автомобиля станет дороже в три раза. В МВД предложили повысить соответствующую пошлину, которая назначается при выдаче свидетельства о соответствии конструкции транспорта требованиям безопасности, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект документа, предусматривающего внесение изменений в Бюджетный кодекс РФ, размещен для обсуждения общественностью на портале НПА.

В новой поправке указано, что пошлина за выдачу свидетельства вырастет с 800 до 1500 рублей. В случае утраты или замены свидетельства, пошлина будет назначаться повторно.

Это не единственное изменение. До получения свидетельства, требуется получить разрешение на внесение изменений в конструкцию. На сегодняшний день это бесплатная процедура, однако в полиции посчитали, что это "слишком жирно". Новый подпункт в статье Бюджетного кодекса обложит такое разрешение пошлиной в размере одной тысячи рублей.

Таким образом, установить популярное в западных регионах России газобаллонное оборудование, к примеру "Евро-4", станет дороже, и вместо 800 рублей придется отдать в региональный бюджет 2500.

Стоит отметить, что на сегодняшний день порядок внесение изменений в конструкцию автомобиля в России строго регламентирован. Владелец автомобиля, для начала, обращается в специализированную лабораторию, где получает заключение о возможности предполагаемого изменения. Заключение вносится в реестр Минэкономразвития. Потом документы направляются в ГИБДД для получения разрешения. После этого начинается установка оборудования на автомобиле. Машина вновь загоняется в лабораторию для испытаний и получения протокола об успешном прохождении всех норм. Протокол вновь "уходит" в Минэкономразвития. Далее предусмотрен техосмотр. На этом процедура не заканчивается - автовладельцу необходимо обратиться в ГИБДД для получения итогового свидетельства.

На всех этапах следует уплатить пошлину или предусмотренную плату за услугу.

Предварительно планируется, что поправки в бюджетное законодательство страны вступят в силу с начала 2023 года.

Автор: Арье Цваи