Врач назвал рецепт безопасного отдыха на природе

3 мая 2021, 06:15
В России Общество Здоровье

Врач назвал рецепт безопасного отдыха на природе

Отправляясь на отдых на природе, следует подготовиться на все случаи погоды: взять побольше одежды, выбрать место для пикника защищенное от ветра и подальше от линий электропередач на случай грозы. Об этом рассказал РИА Новости заместитель главврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова департамента здравоохранения Москвы Петр Давыдов, сообщает ИА DEITA.RU.

Давыдов напомнил, что май - месяц крайне неустойчивой и изменчивой погоды.

Одежду нужно с собой брать на все случаи этой погоды, не ограничиваться одним комплектом одежды, потому что может быть жарко, а в следующую минуту – пойти холодный дождь или град, - рассказал врач.

Следует остерегаться продуваемых мест, потому как ветер "пользу для здоровья не принесет", напомнил он.

Влажный воздух, особенно при ветре, способствует теплообмену между человеком и окружающей средой, и приводит к охлаждению, поэтому слишком долго находиться вблизи водоема или в прямой его близости при условии неустойчивого температурного режима тоже нежелательно, - добавил он.

Лучшим местом для пикника является беседка, расположенная недалеко от воды - реки, водоема или озера.

Следует остерегаться линий электропередач, так как в случае активных игр на природе, провода могут быть задеты.

Нужно помнить, что в мае начинаются грозы, и во время грозы есть определенные правила, которые следует соблюдать: не располагаться вблизи высоких металлических объектов, не располагаться под намокшими объектами. Нужно располагаться в укрытиях, оснащенных системой громоотводов, - сказал он в заключении.

Автор: Арье Цваи