DEITA.RU
DEITA.RU

«Сделано в СССР»: Первомай в Приморье отметили по-советски

2 мая 2021, 16:30
Культура
Приморье

«Сделано в СССР»: Первомай в Приморье отметили по-советски

Первомай во Владивостоке отметили в концепции  «Сделано в СССР». Праздник прошел на набережной Спортивной гавани, сообщает ИА DEITA.RU.

Ковёр на стене, сервант с хрусталём, телефон, номер на котором можно было набрать, только вращая диск пальцем – у этой фотозоны всегда было много народа. Дети и взрослые с удовольствием входили в импровизированную квартиру советских времён, фотографировались с предметами быта квартир родителей и бабушек с дедушками. Фотозон на площадке было четыре, и все они пользовались популярностью.

«Мы решили сделать программу в концепции «Сделано в СССР», – рассказала ИА DEITA.RU режиссёр программы, сотрудник Приморского центра народной культуры Марина Капуста и подчеркнула: «Наша программа, это в коей мере не «назад в СССР», а именно – «сделано в СССР», мы хотим напомнить, как это было. Напомнить о советской квартире, о полёте Гагарина, о том, что был у нас в стране «знак качества», который отвечал за качество товара».
 Знак качества также пользовался немалой популярностью – люди с удовольствием делали рядом с ним кадры на память. Ни одна из фотозон не пустовала.

С 12.00 до 16.00 на разных площадках звучала музыка времён СССР. С большой программой выступили студенты колледжа культуры из Уссурийска, свою программу предоставила Приморская филармония. На верхней площадке играли духовые оркестры из городов Владивостока и Находки. В большой концертной программе выступили коллективы со всего Приморского края.

На набережной было, чем заняться – можно было получить портрет от студентов Приморского художественного колледжа, спеть в караоке хиты советской эстрады, собрать из пазлов и кубов картины, такую возможность предоставила Приморская картинна галерея, и просто порисовать на растянутой на асфальте бумажной дороге, или присоединиться к танцевальной группе рок-н-рольщиков – они приглашали и показывали простые движения для всех желающих. А ещё сдать нормативы ГТО, под это была выделена отдельная зона, и дети под присмотром настоящих «судей» и отжимались, и прыгали в длину.

На верхней площадке набережной, там же, где выступали духовые оркестры, была развёрнута ярмарка народных промыслов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости