DEITA.RU
DEITA.RU

Шайтан-арба без документов: опасные рейсы владивостокских пассажиров

3 мая 2021, 12:15
Авто
Приморье

Шайтан-арба без документов: опасные рейсы владивостокских пассажиров

По итогам ежедневных рейдов ГИБДД с апреля этого года на дорогах Владивостока было выявлено 244 нарушений Правил дорожного движения водителями пассажирских автобусов, такси и грузовых автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое УМВД.

Чаще всего пренебрегают безопасностью дорожного движения водители большегрузного транспорта – в рамках профилактических мероприятий «Грузовик» было выявлено 138 нарушений. В рамках мероприятий «Автобус» привлекли к административной ответственности 65 водителей, в рамках мероприятий «Такси» - 41 водителя.

Самыми частыми нарушениями за минувший месяц были: проблемы с полисом ОСАГО (ч. 2 статьи 12.37 КоАП РФ), отсутствие у водителей требуемых документов (ч. 2 статьи 12.3 КоАП РФ), наличие у транспортного средства дефектов и неисправностей, при которых его эксплуатация запрещена (ч. 1 статьи 12.5 КоАП РФ), отсутствие на борту транспортного средства тахографа (ч. 1 статьи 11.23 КоАП РФ) и нарушение требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств (ч. 2 статьи 12.31.1 КоАП РФ).

У водителей – трудовых мигрантов часто обнаруживаются проблемы с документами, дающими право на осуществление трудовой деятельности на территории РФ, у водителей автобусов (независимо от гражданства) выявляют изменения идентификационных номеров кузова и шасси и проблемы с оформлением путевых листов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости