DEITA.RU
DEITA.RU

Ждите обвал рынков: что будет с курсом рубля и доллара, рассказал Хазин

4 мая 2021, 13:50
В Мире
В России
Деньги

Ждите обвал рынков: что будет с курсом рубля и доллара, рассказал Хазин

Когда обрушатся мировые финансовые рынки начнут меняться курсы основных валют.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, сразу же после того как в мире произойдёт новый экономический коллапс, резко вырастет курс доллара и упадёт курс рубля. Это будет связано с тем, что, как объяснил эксперт, в условиях любых глобальных кризисом, быстрее и больше всего вырастает в цене наиболее ликвидный из всех возможных активов. На данный момент им является доллар.

Однако, как отметил Хазин, чем больше времени будет проходить после обвала рынков, тем больше новых альтернатив будет появляться у доллара. В результате со временем инвесторы переключат своё внимание с американской национальной денежной единицы на иные средства расчёта, а сам доллар будет постепенно терять свою стоимость.

Этот процесс, как прогнозирует экономист, приведёт к очень сильному снижению уровня жизни в Штатах, ибо ослабление доллара будет очень сильно бить по макроэкономическому состоянию государства, его бюджету и внешнему долгу. В результате ВВП США по итогам финансового обвала может уменьшиться от 30% до 50%, полагает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости