DEITA.RU
DEITA.RU

Работы по программе «1000 дворов» стартовали во Владивостоке

4 мая 2021, 15:30
Приморье

Работы по программе «1000 дворов» стартовали во Владивостоке

Сразу по 15 адресам развернулись работы по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», также известной как «1000 дворов», сообщает ИА DEITA.RU.

В основной массе (14 объектов из 15) благоустраивают дороги во дворах столицы, асфальтируя их. По одному из адресов появится новая детская площадка. Новый асфальт будет уложен на ул. Иртышской, 42, Калинина, 279а, Рылеева, 8, проспекте 100-летия Владивостока, 159-б, ул. Гамарника, 22, Калинина, 57, Сафонова, 6 и Борисенко, 104 и других. На ул. Шошина, 17а приступили к демонтажу устаревших конструкции с детской площадки. Стоит отметить, что специалисты Управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока контролируют исполнение работ в рамках программы.

На 2021 год во Владивостоке запланирован ремонт 45 дворовых территорий. По 33 адресам во дворах появится новый асфальт, по 8 адресам будут установлены детские площадки, в 4 дворах появятся спортивные площадки. Над созданием дизайн-проектов трудились жильцы домов совместно с представителями управляющих компаний.

В минувшем году горожане активно оставляли заявки на благоустройство дворов (их поступило свыше 600), поэтому новые заявки не принимались, а перечень адресов для ремонта был сформирован из числа заявок, поступивших в январе 2020 года. Стоит отметить, что программа будет реализовываться и в 2022 году, при этом приём заявок на следующий год открыт уже в мае.

За минувшие два года благодаря программе «1000 дворов» во Владивостоке было приведено в порядок 547 дворовых территорий. Асфальт заменялся на новый, появлялись новые детские площадки и спортивные тренажеры. Ремонт проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости