DEITA.RU
DEITA.RU

Билл Гейтс заплатил перед разводом жене $1,8 миллиарда

6 мая 2021, 00:30
В Мире
Деньги

Билл Гейтс заплатил перед разводом жене $1,8 миллиарда

Один из богатейших людей мира, накануне объявивший о начале развода с супругой после почти 30 лет брака, перевел ей почти два миллиарда до начала процесса, сообщает ИА DEITA.RU.

Всего Гейтсам предстоит разделить $145 миллиардов (10,8 триллионов рублей, половина доходного бюджета России за 2020 год), при том, что брачный контракт, по данным СМИ, они не подписывали. В браке Билл и Мелинда Гейтс прожили 27 лет, после отхода Билла Гейтса от дел в качестве главы Microsoft пара курирует крупнейший благотворительный фонд в мире.

Потенциально развод Гейтсов может стать крупнейшим делением состояний такого рода в мире, перебив даже бракоразводный процесс главы Amazon Джеффа Безоса в 2019 году, когда его супруге досталась четверть пакета в 16% доле владения гигантской корпорацией Amazon.

Пользователи интернета активно шутят по поводу развода Гейтса, припоминая его недавнее возмущение планом Байдена поднять налоги для богатых женатых пар. Шутки шутками, но если бы задачей семьи Гейтсов и правда было сохранить состояние, это имело бы смысл: налоги для них после байденовского повышения были бы размером побольше чем некоторые состояния богачей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости