DEITA.RU
DEITA.RU

Грязные политтехнологии появились в Приморье задолго до выборов

6 мая 2021, 16:20
Единая Россия
Приморье

Грязные политтехнологии появились в Приморье задолго до выборов

Появившееся объявление об участии в «тестировании электронной системы голосования», которое на самом деле отправляет пользователей Интернета на сайт предварительного голосования «Единой России», является чьей-то политической провокацией. Такое мнение в комментарии ИА DEITA.RU высказал член Общественной Палаты Приморского края и член регионального комитета по предварительному голосованию Андрей Караваев.

Главным событием политической весны в Приморье стало предварительное голосование «Единой России». Выборы лучших из единороссов пройдут с 24 по 30 мая по открытой модели. Это значит, что принять участие в них сможет каждый желающий, проживающий на территории избирательного участка, а не только член партии. Предварительное голосование пройдет в онлайн-формате с верификацией пользователей на «Госуслугах». 

Но главное приморское политическое событие еще до начала голосования не избежало провокаций. Неизвестными лицами были распространены объявления о денежном вознаграждении за участие в «тестировании электронной системы голосования», которое на самом деле, предполагает регистрацию на сайте праймериз ЕР. При этом голосовать не обязательно - согласно объявлению, достаточно зарегистрироваться через портал «Госуслуги» и сообщить об этом заинтересованному лицу. За выполнение процедуры предлагается 500 рублей. К слову, речь идет о 62-м одномандатном округе Государственной думы, а именно, о Первомайском, Ленинском и Фрунзенском районах Владивостока.

«Мы польщены, что наши оппоненты таким образом популяризируют процедуру предварительного голосования. Как организационный комитет мы к этому отношения не имеем. Дело в том, что сейчас идет процедура регистрации желающих принять участие в праймериз. Голосование за кандидатов не началось», - подчеркнул Караваев, отметив, что со стороны комитета нет никакой заинтересованности в «пустой регистрации».

При этом само голосование начнется только 24 мая, отметил он. Кроме того, в период голосования сделать свой выбор за того или иного кандидата можно не только посредством онлайн сервиса, но и на самом избирательном участке.

«Регистрация на сайте ПГ ни к чему не обязывает К тому же у избирателей есть и другая альтернатива, которая не предусматривает онлайн голосования. Сделать свой выбор за того или иного кандидата можно и очно, в последний день голосования - 30  мая. Есть предположение, что к данной информации причастны оппоненты, пользующиеся определенными грязными политическими технологиями. Они хотят расшатать саму веру в возможность предварительного голосования электронным способом», - пояснил он.

«Я считаю, что это грубая провокация, которая настроена против самой системы предварительного голосования, которое проводится исключительно на добровольных началах для выявления реального мнения граждан и, как следствие, выдвижения самых сильных кандидатов, имеющих наибольшие шансы одержать победу на выборах», - подытожил он.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости