DEITA.RU
DEITA.RU

Новый приморский парк разорили через шесть дней после его открытия

9 мая 2021, 08:00
Приморье
Происшествия

Новый приморский парк разорили через шесть дней после его открытия

На территории дендропарка «Кедровое озеро» в Артёме неизвестные выкопали и похитили кедры, которые были куплены на пожертвования горожан и высажены на входе в парк, сообщает ИА DEITA.RU.

Об акте вандализма рассказали в сообщества региональной эколого-социальной общественной организации @nasledie_dv. Деревья выкопали ночью или утром 8 мая.

Дендропарк «Кедровое озеро» им. А. В. Савченко – это уникальный проект, весь он создавался силами волонтёров, в том числе и украденные кедры высаживали добровольцы. Часть саженцев выделил Ботанический сад ДВО РАН, остальное горожане покупали сами. 

Торжественное открытие парка состоялось совсем недавно – 2 мая. Тогда же и были высажены пропавшие деревья.

Поступок вызвал массовое неодобрение артёмовцев.

«Высадят у себя на участке и будут радоваться, что такие ушлые», «А воруют кто? Материально обеспеченные халявщики», «Украли они, а стыдно мне», - обсуждают произошедшее горожане.

А некоторые вспомнили, что такие инциденты в городе, увы, не редкость: «У моих знакомых выдрали тую, посаженную возле частного дома», «Я вечером посадила кусты на газоне, а утром их нет», «Было такое в прошлом году, утащили с клумбы для герани и сентябринку. Обидно!».

Решается вопрос, имеет ли смысл подавать ли заявление в полицию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости