DEITA.RU
DEITA.RU

9 мая в Приморье горожане включались в творчество и побеждали, поднимая красный флаг над Рейхстагом

10 мая 2021, 11:30
Культура
Приморье

9 мая в Приморье горожане включались в творчество и побеждали, поднимая красный флаг над Рейхстагом

По завершению парада Победы владивостокцы отправились на набережную Спортивной гавани. Здесь продолжилось празднование Великого дня, сообщает ИА DEITA.RU.

Праздничная программа началась в 11 утра: открылись локальные площадки, творческие коллективы выступили с концертной программой. И, несмотря на неустойчивую погоду – временами накрапывал, а порой и лил дождь, народу на набережной было много, и люди подходили и подходили.

Выставка ретро автомобилей, фото зоны, выставка работ учащихся детских художественных школ, концерты и другие мероприятия ожидали жителей и гостей города. По наблюдению корреспондента ИА DEITA.RU, большой популярностью пользовались творческие локации, где люди сами могли включиться в творческий процесс и делать что-то совместно. Так, дети и взрослые с огромным интересом собирали картины из пазлов и кубов. Было видно, что взрослые с не меньшим азартом, чем дети и подростки, пытались понять, какие части картин на кубах надо составить так, чтобы сложился полный образ картины, посвящённой теме праздника Победы. Или рисовать на выстеленной из бумаги дороге – здесь тоже все работали весело и дружно. Здесь же можно было сыграть в «Морской бой», провести по полосе препятствий радиоуправляемый танк и почитать рассказы о судьбах пионеров героев в огромной книге.

Невероятный ажиотаж вызвала военно-патриотическая командная игра «Последний рубеж». Каждый день, а игра проходила с 7 мая и заявлена организаторами по 10 мая, в неё включались до 300 детей возрастом от 5 до 12 лет. Дети и подростки одевали настоящую военную форму, брали в руки «автоматы» и двумя командами – батальонами проходили полосу препятствий под руководством командиров, побеждали «фрицев» и устанавливали красный флаг над «Рейхстагом». Все было очень торжественно и по-настоящему – на верхней площадке амфитеатра набережной построили целый городок. По завершению игры каждый ребёнок на память получал заслуженную медаль с большой надписью «9 мая», а родители с огромным интересом следили, как их дети проходят непростую полосу препятствий, идут «в бой» и побеждают.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости