DEITA.RU
DEITA.RU

Байден хочет убедить Путина дружить против Китая — Хазин

11 мая 2021, 11:20
В Мире
В России
Политика

Байден хочет убедить Путина дружить против Китая — Хазин

Президент США Джозеф Байден хочет заручиться поддержкой руководителя России Владимира Путина в деле противостояния с КНР.

Такое мнение в ходе эфира на радио «Говорит Москва» высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, о том, что у американского лидера есть именно такие намерения в отношении главы нашего государства, говорят все его действия последних нескольких недель. В частности, Хазин отметил совершенно неожиданный и показательный телефонный звонок Байдена Путину, который сигнализирует о явной заинтересованности Вашингтона в потеплении отношений с Москвой.

Конечной целью разрядки между двумя сверхдержавами, как утверждает Хазин, должна стать ситуация, при которой Россия согласиться дружить против Китая. Если это случится, то тогда США станет гораздо легче противодействовать процессу расширения зоны интересов Поднебесной. Кроме этого, как отметил эксперт, Байдену нужны хорошие отношения с Путиным для того, чтобы провести «новую Ялту».

В этой связи, как полагает экономист, в ближайшем будущем мы увидим, как новая американская администрация будет менять свою риторику в отношении России и будет постепенно стараться восстанавливать отношения между нашими странами. Вопрос о том, согласиться ли Путин на сотрудничество с США против Китая, остаётся пока открытым, заявил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости