DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока обязал подрядчиков восстановить повреждённые дороги за свой счёт

11 мая 2021, 14:50
Общество
Приморье

Мэр Владивостока обязал подрядчиков восстановить повреждённые дороги за свой счёт

Жители столицы Приморья нередко обращали внимание, как спустя незначительное время после ремонта дорог, покрытие начинает разрушаться. В ходе рейда по ряду объектов во Владивостоке глава города Олег Гуменюк указал подрядчикам на ошибки и обязал организации переделать работу за свой счёт, сообщает ИА DEITA.RU.

Несколько улиц, ремонт которых проходил в 2019 и 2020 годах были проверены в ходе выезда. На некоторых участках были отмечены проседания асфальта, повреждения на колодцах инженерных коммуникаций, рассыпающаяся тактильная плитка. Нарушения были зафиксированы, ликвидировать их должны подрядчики за свой счёт.

«На асфальтовое покрытие гарантия составляет три года. Необходимо максимально усилить претензионную работу и обязать подрядчиков оперативно устранить все замечания», – отметил Олег Гуменюк.

Графики устранения замечаний подрядные организации должны предоставить до исхода мая, а ликвидировать повреждения нужно до конца лета. Фиксируются все нарушения качества ремонта за прошлые годы. Например, было проверено более 30 объектов, где в прошлые годы проводился комплексный ремонт и действует гарантия. Порядка 200 замечаний выявлено на сегодняшний день, отмечают специалисты управления дорог и благоустройства Владивостока.

В ходе рейда были проверены улицы Кирова, Енисейская, Бестужева, Казанская и Добровольского, на каждом из которых градоначальника встретили подрядчики, которые заверили, что в оперативном порядке устранят замечания.

Касательно тактильной плитки подрядчики сообщили, что материалы оказались некачественными, однако будет закуплена и уложена новая плитка. Наибольшие повреждения тактильной плитки были отмечены на улице Бестужева.
Представители подрядных организаций должны устранить все замечания до конца августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости