DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье продолжается голосование за объекты благоустройства

11 мая 2021, 15:10
Общество
Приморье

В Приморье продолжается голосование за объекты благоустройства

Жители Приморского края продолжают выбирать объекты, которые будут благоустроены в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2022 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Голосование проходит в Сети на платформе 25.gorodsreda.ru. Свой выбор успели сделать уже более 50 тысяч человек. Наиболее активно оставляют голоса жители Владивостока, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Находки. Промежуточные итоги голосования станут известны совсем скоро.

«Всего приморцам предложено на выбор более 40 объектов в 12 муниципалитетах: Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Октябрьском, Ханкайском и Хорольском муниципальных округах», – отметили специалисты департамента информационной политики Приморского края, добавляя, что дополнительно в 6 муниципалитетах жители региона делают выбор в пользу того или иного дизайн-проекта территорий, которые будут реконструировать в 2022 году.

Голосование продлится до 30 мая, а уже в ближайшие дни будут обнародованы промежуточные итоги голосования за благоустройство скверов, парков и площадей.

«Если вы хотели бы видеть в следующем году благоустроенными другие объекты из предложенных в списке, у вас еще есть время проголосовать за них. Голосуйте сами и призывайте сделать это своих друзей, близких, соседей», – отмечает Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморья.

В текущем году ведутся работы по благоустройству объектов нацпроекта 2021 года. Кроме того, придомовые и общественные территории приводят в порядок благодаря региональной программе «1000 дворов». Уже второй год в ее рамках ремонтируются не только дворы, но и междомовые детские и спортивные площадки, места отдыха.

Стоит отметить, что голосование проводится в рамках реализации государственной программы Приморского края «Информационное общество», рассчитанной на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости