DEITA.RU
DEITA.RU

Падения и травмы головы: приморские рабочие продолжают гибнуть на рабочих местах

11 мая 2021, 17:45
Общество
Приморье

Падения и травмы головы: приморские рабочие продолжают гибнуть на рабочих местах

За предпраздничную неделю и неделю майских каникул в Приморском крае снова зарегистрировано несколько смертельных и несчастных случаев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую федерацию профсоюзов.

Профсоюзные организации получили извещения о трёх серьёзных травмах на производстве и трёх погибших рабочих. Из этих шести случаев три пришлись на Дальнегорский городской округ.

Очередной рабочий погиб на горно-металлургическом комбинате «Дальполиметалл», о чём профсоюзную организацию известили 1 мая. Горный мастер 1972 года рождения ударился головой на рабочем месте и через 30 минут скончался. Это уже второй сотрудник комбината за сезон, умерший на рабочем месте. В конце марта ещё один горный мастер погиб при обрушении шахты рудника «Королевский», принадлежавшего предприятию.

Также в Дальнегорске скончался на рабочем месте 58-летний охранник частного охранного предприятия «Гранит», однако его смерть предположительно не связана с условиями труда. А электромонтёр Дальнегорского горно-обогатительного комбината после тяжёлой травмы головы всё-таки выжил, этим делом занимается полиция.

На Дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне умер 54-летний монтёр пути, обстоятельства его смерти не уточняются.

Ещё одним рабочим с тяжёлой травмой головы оказался литейщик Уссурийского локомотиворемонтного завода, ровесник погибшего горняка.

Ещё один несчастный случай произошёл ещё 21 апреля, но в сводку ФФПК попал только сейчас. Сообщается, что в ходе аварии был тяжело травмирован водитель почтового фургона и почтальон. Скорее всего, речь идёт об аварии в посёлке Трудовом Владивостокского городского округа, когда лихой 71-летний водитель почтового грузовичка выехал на встречную полосу и врезался в грузовик побольше.

В последний понедельник апреля краевая федерация профсоюзов докладывала, что впервые за 21 месяц за неделю не поступило ни одного уведомления о тяжёлых травмах и смертельных случаях на производстве. Увы, передышка оказалась недолгой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости