DEITA.RU
DEITA.RU

"Люди, вы свиньи!": состояние известного места отдыха владивостокцев возмутило горожан

11 мая 2021, 18:45
Соцсети
Приморье

"Люди, вы свиньи!": состояние известного места отдыха владивостокцев возмутило горожан

Самая высокая видовая точка Владивостока оказалась завалена мусором, сообщает ИА DEITA.RU. Видео, снятое на спуске с сопки Холодильник, было опубликовано в группе @dpskontrol125rus.

На кадрах видно, что вдоль грунтовой дороги тянется нелегальная свалка: всё завалено старыми покрышками, пакетами с мусором, строительными отходами и просто каким-то хламом.

«Люди, вы свиньи! <…> Вашим же детям лет так через 10 – 15 некуда будет сходить на природу. Недостойны мы ещё, похоже, жить в нормальной стране, чистой и аккуратной, будем ездить в другие чистые, цивилизованные страны, приезжать и говорить, как у нас всё плохо и как у них хорошо, и будем продолжать гадить у себя же», - сокрушается горожанин.

Такие рассуждения особенно актуальны в политику туристического «импортозамещения», когда россиян призывают отдыхать на отечественных курортах, пока международные границы закрыты, а в тех странах, куда пускают российского туриста, эпидемиологическая обстановка всё равно нестабильная.

Один из подписчиков парирует, что в городе нет условий для вывоза твёрдых отходов и люди вынуждены «часами стоять в пробках, чтоб за деньги сдать мусор». Другой возражает ему: «Свиньям и жлобам 100 метров пронести пакет или отдать 200 рублей за утилизацию шин тяжело в любом случае. Пока не будет штрафов от 500000 рублей плюс ареста на 15 суток, толку не будет».

«Во Владивостоке жители свинячат где хотят, пока люди не научатся доносить мусор до бака, так и будем жить», - поддерживает мнение другой комментатор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости