DEITA.RU
DEITA.RU

В Совфеде предложили отменить анонимность в сети

12 мая 2021, 00:30
В России
Политика
Соцсети
Происшествия

В Совфеде предложили отменить анонимность в сети

Трагедия с расстрелом в Казанской школе заставила законодателей активизироваться – за день вторника прозвучало с полдюжины запретительных инициатив, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин полагает, что настало время для создания системы отслеживания в интернете слов, указывающих на преступные намерения пользователей. Такая система, кстати, уже существует с 2019 года, она называется «инцидент менеджмент», так что не совсем понятно, что имел в виду законодатель.

Сенатор Александр Башкин почему-то решил, что в массовом убийстве в Казани повинны «воспевающие насилие компьютерные игры» (об игровых привычках террориста на текущий момент ничего не известно), на которые он предложил распространить понятия «желательный и нежелательный контент».

Наконец, зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич и вовсе счел, что «произошедшее – это еще один повод для того, чтобы закончить с анонимностью в социальных сетях» и указал, что стрелок вел телеграм-канал.

Как отмечают журналисты, единственным подписчиком телеграм-канала казанского стрелка был он сам. В экстремистских сообществах или группах смерти в соцсетях он не состоял.

По состоянию на 17 часов по Москве в результате действий казанского стрелка погибло 9 человек, еще 20 ранены, многие находятся в тяжелом состоянии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости