DEITA.RU
DEITA.RU

Мобильный центр вакцинации заработал в Уссурийске

12 мая 2021, 10:05
Здоровье
Приморье

Мобильный центр вакцинации заработал в Уссурийске

В Уссурийске свою работу начал первый мобильный пункт вакцинации от COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU. Установлен мобильный пункт в районе железнодорожного вокзала.

Как рассказал главврач ЧУЗ «РЖД-Медицина» Игорь Завертанный, в мобильном пункте прививку ставят с помощью препарата «Эпи Вак Корона». Она не требует заморозки, но по желанию граждан можно использовать вакцины с заморозкой. 
Помимо этого, вакцинироваться от коронавирусной инфекции граждане могут в двух поликлиниках Уссурийска: в поликлинике №2 на улице Комарова и в ЧУЗ «РЖД-Медицина», расположенном на проспекте Блюхера. Оба учреждения работают с 8 утра до 17 часов. 

В мэрии города рассказали, что через пункты вакцинации в течение 11 выходных дней прошло более 1,6 тысяч человек. Пункты вакцинации работали без выходных в праздничные дни. 

В управлении охраны здоровья, трудовых и социальных отношений администрации УГО уверены, что наплыв большой горожан связан с тем, что все вакцины хорошо зарекомендовали себя. «Граждане практически не испытывают побочных эффектов, убеждаются, что иммунизация проходит легко и рекомендуют ее своим близким, коллегам по работе», – рассказали в управлении.

Работники сферы здравоохранения советуют вакцинироваться гражданам, которые общаются с большим количеством людей, в том числе в рамках работы. Наилучшим вариантом будет если прививку поставят весь рабочий коллектив. Сейчас вакцинация от COVID-19 – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения данного заболевания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости