DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяный мотоциклист разбил машину полицейских

12 мая 2021, 10:45
Приморье
Происшествия

Пьяный мотоциклист разбил машину полицейских

В Приморье пьяный мотоциклист оказал сопротивление остановившим его инспекторам и нанёс ущерб полицейскому имуществу, сообщили ИА DEITA.RU в региональном УМВД.

Нарушителя правил дорожного движения патрульные остановили в селе Чернышевка Анучинского района. 36-летний приморец за рулём мотоцикла «ИЖ-Планета» попытался оказать активное сопротивление сотрудникам ДПС: пытался драться, нецензурно выражался в адрес полицейских и повредил патрульный автомобиль, разбив лобовое стекло и сломав видеорегистратор.

На хулигана пришлось надеть наручники. Его доставили в дежурную часть Арсеньевского межмуниципального отделения полиции, где на приморца составили протокол за управление транспортным средством в нетрезвом виде по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ.

А вот попытка драки с инспекторами оценивается как применение насилия к представителям власти, что является уголовно наказуемым деянием. Материалы этого дела рассмотрят уже в арсеньевском отделении регионального Следственного комитета. И мотоциклист может не только лишиться водительских прав, но и попасть в тюрьму на срок до пяти лет.

А за майские каникулы на дорогах края инспекторы выявили 305 водителей, находившихся за рулём в состоянии опьянения. По вине пьяных приморцев за 10 дней отдыха было спровоцировано 16 ДТП, в которых один человек погиб, восемь получили травмы разной степени тяжести, 22 транспортных средства повреждены. 19 водителей находились за рулём пьяными повторно, что также является не административным нарушением, а уголовным, предусматривающим наказание в виде лишения свободы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости