DEITA.RU
DEITA.RU

«Мировая закулиса» хочет поработить Россию — Катасонов

12 мая 2021, 12:40
В Мире
В России
Экономика

«Мировая закулиса» хочет поработить Россию — Катасонов

Представители глобальной финансовой элиты вынашивают план захвата ресурсов России.

Об этом в эфире YouTube-канала «Аврора» рассказал доктор экономических наук Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, проблемы, с которыми столкнулась «мировая закулиса», достигли уже таких масштабов, что справиться с ними только за счёт внутренних ресурсов и представителей, так называемого, «золотого миллиарда» уже не выйдет. Для выживания «хозяев денег» нужно, чтобы были пущены в расход запасы такой страны, как Россия.

Именно для этой цели, как отмечает Катасонов, консолидированный Запад продолжает предпринимать всё новые и новые попытки порабощения нашей страны, придумывая для этого различные предлоги. С учётом того, что открытая горячая война сейчас невозможна, главным инструментом завоевания других государств становится экономическое оружие.

Так, например, российский Центральный банк, как утверждает эксперт, всё ещё действует в интересах своих заокеанских хозяев в лице МВФ и ФРС. Именно банковский регулятор, по мнению Катасонова, является источником подрывных инициатив, которые ухудшают жизненный уровень большинства населения России. В ближайшее время эта политика будет лишь усугубляться.

Это связано с тем, что, как считает специалист, мировые банкиры загнали сами себя в угол, печатая всё новые и новые ничем не обеспеченные деньги. Пока они осваивали свободные рынки третьего мира, избыточную денежную массу удавалось стерилизовать, однако сейчас этот способ уже себя исчерпал. В этой связи, как прогнозирует экономист, элита будет искать альтернативу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости