DEITA.RU
DEITA.RU

Ветхий коридор: еще один мост готов рухнуть в Приморье

12 мая 2021, 13:20
Приморье
Транспорт

Ветхий коридор: еще один мост готов рухнуть в Приморье
Автор фото: Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Жители Артёма в социальных сетях жалуются на необычное решение проблемы с ветхим мостом на территории Артёмовского городского округа, которое ведет к еще большим проблемам, сообщает ИА DEITA.RU. При этом мост является составляющей международного транспортного коридора, неоднократно презентовавшегося, как один из ключевых проектов развития региона. Также, на сегодняшний день – это единственная автодорога, ведущая к площадкам таких крупных федеральных проектов, как судоверфь ДЦСС в Большом Камне и ментоловый комбинат в Находке. 

Между тем, пока дорожные рабочие ограничивают проезд на мосту одной полосой, по которой поочередно пускают транспортные потоки. Легко представить, какие пробки могут собраться благодаря подобному решению.

«Мост в районе Артём ГРЭС, пробки каждый день обеспечены. А с началом пляжного сезона будет вообще! С двух сторон заезжают в 1 полосу. Если есть возможность объезжайте через Заводской», – предупреждают друг друга местные жители в сетевых пабликах.

Из-за ситуации с мостом изменилась и схема движения автобусов. Также Артёмовская детская больница попросила горожан оповещать, если пациенты не смогут из-за пробок добраться на приём к врачу вовремя.

Правительство Приморья отреагировало на резонансную ситуацию. Губернатор Олег Кожемяко заявил, что «на этом участке сложная ситуация – начали осыпаться балки, держащие конструкцию моста. Поэтому движение ограничено, производится в одностороннем порядке. С учетом того, что в летний сезон поедет большое количество людей по этой трассе, необходимо принимать оперативные решения по ремонту сооружения. Сделать это надо в срочном порядке. Поскольку строительство нового моста или объездного займет определенное время, это долго». 

Для разработки и представления схемы ремонта краевому Минтрансу дано три дня. Губернатор подчеркнул, что для решения ситуации требуются нестандартные решения, чтобы в летний сезон горожане не испытывали затруднения в движении по городу. 

Стоит отметить, что мост является частью международного транспортного коридора, от которого в свою очередь зависит развитие всего Приморского края. Однако в случае решения проблемы с мостом в районе Артём ГРЭС, проблема полностью будет решена едва ли –сложная ситуация с дорогами отмечается в Хасанском районе, который также является частью международного транспортного коридора. Более того, анонсированы планы неких южнокорейских бизнесменов, пожелавших построить портовые мощности в районе п. Зарубино, однако, как туда будут доставляться автомобильные грузы – большой вопрос. Сейчас ремонтируется часть трассы в районе п. Славянка, однако аварийных участков гораздо больше. Плачевное состояние трассы Уссурийск – Турий Рог отмечают жители прилегающих районов и автомобилисты. При этом автодорога также ведет к одному из пограничных переходов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости