DEITA.RU
DEITA.RU

Новый дом для жителей аварийных бараков начали строить во Владивостоке 

12 мая 2021, 15:30
Общество
Приморье

Новый дом для жителей аварийных бараков начали строить во Владивостоке 

На улице Глинки во Владивостоке началось строительства многоквартирного дома, куда переселят жильцов аварийных домов, сообщает ИА DEITA.RU. Ход работ проинспектировал глава города Олег Гуменюк. 

Как рассказали в администрации города, работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В настоящее время на участке проходят земельные работы, после чего начнется закладка фундамента. Отвечают за объект специалисты МУП «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа». 

Дом планируют построить до конца нынешнего года. Три этажа из четырех в нем будут жилыми, в здании будет располагаться 26 квартир. В новые квартиры смогут заехать жители аварийных и ветхих домов с поселка Трудовое. Также две квартиры передадут детям-сиротам. 

По словам специалистов, в доме будут разные квартиры. Передавать жилые помещения гражданам будут с полной отделкой, также для новых жильцов будут доступны все ЖКУ. Планируется, что жители дома смогут эксплуатировать крышу, там хотят разместить детскую и спортивную площадки. 

По словам Олега Гуменюка, еще дома для переселения будут строить в районе улицы Русской, уже сейчас объявлены соответствующие аукционы. Планируется построить четыре дома, часть квартир также будет передана детям-сиротам. 
«Перед нами стоит задача до конца 2023 года расселить граждан, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2017 года», – напомнил строителям Олег Гуменюк.

Напомним, что в рамках нацпроекта за четыре года во Владивостоке построили пять домов, куда заселили 69 семей, ранее проживающих в 26 аварийных бараках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости