DEITA.RU
DEITA.RU

Отопительный сезон завершают в Приморье

12 мая 2021, 15:45
ЖКХ
Приморье

Отопительный сезон завершают в Приморье

Отопительный сезон завершили практически во всех муниципалитетах Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Теплоснабжение в Приморье прекращено уже в 11 городских округах и в 16 районах края. Подача тепла завершена как в жилые дома жителей региона, так и на объекты социального, культурного и бытового назначения.
Однако работа коммунальщиков на этом не завершается, закончив один отопительный сезон, тут же стартует подготовка к следующему.

Согласно информации официального портала правительства Приморья, по состоянию на 12 мая отопление ещё есть в домах жителей Дальнегорска, Кавалеровского, Ольгинского, Пожарского и Яковлевского районов, Лазовского и Тернейского округов. По информации представителей министерства жилищно-коммунального хозяйства региона, данные районы ежегодно отключают от теплоснабжения позже, дольше всего отопительный сезон длится у жителей Тернейского района Приморья.

После того, как тепло на объекты соцкультбыта и в дома жителей региона перестают подавать, работники коммунального хозяйства приступают к проведению гидравлических испытаний, целью которых является выявление слабых участков теплотрасс. Если таковые будут выявлены, работники приступят к ремонту участков. Параллельно ведётся работа по обслуживанию оборудования бойлерных, котельных, тепловых пунктов, насосных станций.

Стоит отметить, работа проводится в рамках реализации краевой государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края», рассчитанной на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости