DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы скорбят в связи с трагедией в Казани

12 мая 2021, 16:35
Общество
Приморье

Приморцы скорбят в связи с трагедией в Казани

В столицу Татарстана продолжают поступать слова поддержки и соболезнования со всей России. В Приморье также выражают скорбь в связи с трагедией, произошедшей 11 мая в гимназии №175 города Казани, сообщает ИА DEITA.RU.
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выразил соболезнования Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, родственникам погибших и пострадавших. 

«В этот тяжелый для жителей Казани день мы вместе с вами переживаем боль невосполнимой утраты, скорбим по погибшим. Страшную новость в Приморье восприняли с тревогой в сердцах. Сил и стойкости духа всем, кого коснулась эта трагедия. Держитесь, друзья казанцы. Приморье с вами!» – сказал Олег Кожемяко.

12 мая в Татарстане объявлен днём траура. В этот день глава Приморского края посетил Находку, и совместно с мэром Находки Тимуром Магинским возле памятника «Женщина с птицей» возложит цветы. Во Владивостоке также скорбят о погибших в гимназии №157. Мэр Владивостока Олег Гуменюк совместно с представителями Приморского регионального движения «Матери России», замруководителем Центра управления регионов Приморского края Полиной Степаненко возложили цветы и игрушки на центральной площади города. Жители Владивостока также приходят почтить память погибших школьников и учителей гимназии. В Сети также проходят акции памяти – пользователи скорбят вместе с родными и близкими погибших, публикуя слова поддержки с хэштегом #казаньмыстобой.

В связи с инцидентом в Казани – напомним, вооружённый парень ворвался в гимназию и расстрелял работников школы и детей – в школах Приморского края усилены меры безопасности. Согласно требованиям безопасности, пускать в школу будут лишь по предъявлению документа, посторонние лица допускаться в учреждения не будут.

Президент России Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота гражданского оружия. Новые правки могут расширить список оснований для отказа в выдаче лицензии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости