У казанского стрелка нашли болезнь мозга

13 мая 2021, 01:30
В России Происшествия

У казанского стрелка нашли болезнь мозга

Обновлено в 19:00 по МСК: «Коммерсантъ» уточняет, что дигнозом была атрофия головного мозга. Это необратимое заболевание, характеризующееся поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними.

СК выпустил заявление о том, что убивший девять человек в Казани Ильназ Галявиев, хотя и не состоял на учете у психиатра или нарколога, страдал сильными головными болями, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время одного из исследований, проведенных после его обращения из-за головных болей, у Галявиева выявили неназванное заболевание мозга. СК не уточняет, было ли это связано с дальнейшим поведением молодого человека, но также отмечает в своем заявлении, что с 2021 года «близкие отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении». При этом ранее отец Галявиева публично заявлял, что никаких негативных изменений в поведении сына не видел. 

Отклонений не заметила, по ее словам, также и психиатр, выдавшая казанскому стрелку справку о психическом здоровье, которая позволила ему приобрести ружье и убить из него 9 человек 11 мая 2021 года.

Следствие продолжается, предстоит более 30 судебных экспертиз. СК отмечает, что неадекватное поведение Галявиева мешает расследованию.

Автор: Андрей Тарасов