DEITA.RU
DEITA.RU

Несколько жестоких убийств произошло в Приморье на майских каникулах

13 мая 2021, 10:45
Криминал
Приморье

Несколько жестоких убийств произошло в Приморье на майских каникулах

Несколькими убийствами омрачились майские каникулы в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

6 мая было совершено убийство в селе Мономахово Дальнегорского городского округа. Тело 50-летнего мужчины с огнестрельной раной брюшной полости обнаружили во дворе частного дома на улице Подгорной. По подозрению в убийстве оперативно задержали 44-летнего местного жителя, который признался, что был сильно обижен на своего знакомого и захотел его застрелить. Но принял за него другого мужчину и по ошибке убил его, выстрелив через забор. Стрелок обознался, так как не разглядел через калитку лица человека.

Сейчас рассеянный убийца находится под стражей, правоохранительные органы продолжают расследование.

7 мая убили человека в селе Монастырище Черниговского района. Труп мужчины шестидесяти лет обнаружили в этот же день в квартире дома на улице Лазо. На теле были повреждения грудной клетки и головы.

Выяснилось, что к убитому приходил в гости его 41-летний приятель. Его задержали, мужчина признался, что хозяина квартиры убил он, хотя и непредумышленно. Подозреваемый рассказал, что пришёл к знакомому, будучи пьяным, и продолжил употребление алкоголя уже вместе с товарищем. В какой-то момент собутыльники перешли к оскорблениям, и между мужчинами завязалась потасовка. Хозяин с силой дёрнул гостя за одежду, а тот начал избивать его табуретом по лицу, голове и спине. Затем гость ушёл, не зная, что от полученных травм его приятель скончался.

Мужчина взят под стражу, на него заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование дела продолжается.

9 мая в поселке Новонежино Шкотовского района обнаружили тело 33-летнего мужчины. Труп нашли в квартире дома на улице Авиаторов. На теле были признаки насильственной смерти – колото-резаная рана в области грудной клетки.

Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство. По подозрению в преступлении задержали 39-летнюю сожительницу убитого.

Выяснилось, что вечером 9 мая парочка рассорилась. Хоть конфликт оказался исчерпан, через несколько часов после этого женщина взяла нож и ударила партнёра в грудь.

Следователи осмотрели квартиру, изъяли орудие преступления, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемой.

Напомним, череда майских убийств началась с убийства 15-летнего подростка в Большом Камне, труп которого обнаружили 1 мая в районе реки Сахарная. Установлено, что юношу задушил металлической цепью его 35-летний знакомый. Мотивом преступления стал их давний конфликт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости