DEITA.RU
DEITA.RU

Маткапитал на третьего ребёнка получили более 1,6 тысяч семей Приморья

13 мая 2021, 10:35
Общество
Приморье

Маткапитал на третьего ребёнка получили более 1,6 тысяч семей Приморья

В 2021 году средствами регионального материнского капитала на третьего (последующего) ребёнка успели воспользоваться 975 многодетных родителей в Приморском крае, а оформили сертификат 1627 семей, сообщает ИА DEITA.RU.

На данную меру поддержки из бюджета края выделено 115,6 млн рублей. Как отмечают представители регионального министерства труда и социальной политики, в 2021 году список направлений, куда можно расходовать краевой маткапитал на третьего ребёнка, пополнился. Часть средств родители могут внести в качестве первоначального взноса по ипотеке, тогда как ранее их можно было направить лишь на погашение ипотечного кредита. Также средствами регионального материнского капитала можно оплатить услуги дошкольного образования, и погасить другие расходы, связанные с образованием, также средства могут быть реализованы на медицинские услуги, на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. На данные цели средства можно направить в любой момент с рождения ребёнка.

С 2021 года вступили в силу изменения, согласно которым размер регионального маткапитала определяется на дату рождения третьего (последующего) ребёнка, ранее же его считали согласно дате обращения родителей за сертификатом.

Стоит отметить, что выплату производят многодетным родителям с 2013 года, за это время было выдано порядка 23 тысяч сертификатов, реализовать средства успели свыше 14 тысяч семей. Если ранее сумма сертификата составляла 100 тысяч рублей, в текущем году его размер превышает 191 тысяч рублей. За минувший год финансовую поддержку для семей с детьми получили свыше 90 тысяч родителей в Приморье. Работа проводится в рамках реализации краевой государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», предусмотренной на 2020-2027 годы.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости