DEITA.RU
DEITA.RU

Работу двух управляющих компаний Владивостока проверил мэр города

13 мая 2021, 12:45
ЖКХ
Приморье

Работу двух управляющих компаний Владивостока проверил мэр города
Автор фото: Анастасия Котлярова

В рамках еженедельных проверок работы управляющих компаний города глава Владивостока Олег Гуменюк посетил дворы домов по ул. Олега Кошевого, 29а и ул. Гульбиновича, 29/1 и 29/2, сообщает ИА DEITA.RU.

В рабочей поездке мэра сопровождали сотрудники управления содержания жилищного фонда, административно-территориальных управлений, управления дорог и благоустройства, представители государственной жилищной инспекции, а также исполняющий обязанности прокурора Первомайского района. Градоначальник отмечает, что проблемы по городу схожие.

«Это отсутствие взаимопонимания с управляющими компаниями, длительное ожидание капитального ремонта, давно неремонтируемые придомовые дороги. Все эти проблемы стараемся решать поэтапно», – отмечает Олег Гуменюк.
Решению проблем горожан помогает комплексный подход. Например, чтобы наладить связь с управляющей компанией на помощь приходит Государственная жилищная инспекция и прокуратура, Фонд капитального ремонта помогает ускорить ремонтные работы, а облагородить территорию помогает программа «1000 дворов». При этом многое зависит от активности самих местных жителей – нередки ситуации, когда при одной управляющей компании в одном доме всё отлично, а в другом долгое время не могут дождаться, к примеру, ремонта.

От решения общедомового собрания зависит ремонт подъездов и кровли в доме по улице Олега Кошевого, 29а. Жители запланировали собрание на ближайшее время. Также вопросы есть по двум межквартальным дорогам – представители администрации Владивостока обследуют их и внесут в план ремонта на следующий год. Решен будет и вопрос с уличным освещением. Дополнительные уличные светильники установят на территории между соседними домами.

Жителей домов на Гульбиновича, 29/1 и 29/2 интересует состояние тротуаров и дорог в округе. Уже в текущем году будет проведён масштабный ремонт ливнёвки вблизи данного адреса, что поможет сохранить целостность асфальтового покрытия как можно дольше. Также будет смонтировано леерное ограждение вдоль тротуаров, которое позволит при спуске держаться за поручни.

«Мы понимаем, что сделать всё и сразу невозможно. Но когда есть четко намеченный план и понимание, в каком году и какой ремонт будет проведен, жить становится легче», – выражают согласие местные жители.

За минувшие два месяца в мэрию поступило более полутора тысяч жалоб на некачественную работу управляющих компаний Владивостока. Когда диалог с УК наладить местным жителям не удаётся, они обращаются в мэрию. Глава города выражает готовность выезжать во дворы Владивостока и общаться с горожанами. Кроме того, это регулярно делают и специалисты профильных управлений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости