DEITA.RU
DEITA.RU

Путин дал распоряжения по ситуации в Казани

13 мая 2021, 22:30
В России
Политика
Происшествия

Путин дал распоряжения по ситуации в Казани

Президент Владимир Путин на совещании с правительством 13 мая подробно высказался о трагедии, дал поручения принять различные меры и предложил представить к награде учителей гимназии, где 11 мая произошла трагедия, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства подчеркнул, что трагедия в Татарстане потрясла всю страну. По мнению Путина, педагоги и сотрудники школы в Казани заслуживают госнаград, что поручили проработать правительству.

Главные выводы, которые, по словам Путина, нужно сделать из этой ситуации, это, во-первых, обеспечить единый подход на федеральном уровне к безопасности, а во-вторых произвести реальные и жесткие изменения в законодательстве об оружии.

Путин особо отметил, что не все поручения, которые он дал после предыдущей трагедии (расстрела в школе в Керчи в 2018 году) были выполнены. Глава государства призвал повысить требования к владению гражданским оружием и усилить контроль за его оборотом (глава Росгвардии Виктор Золотов уже предложил повысить возрастной ценз до 21 года).

Президент подчеркнул, что необходимо полностью исключить ситуацию, когда можно купить за взятку справку без реального прохождения медосмотра. Меры по предотвращению этого должны быть жесткими.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости