DEITA.RU
DEITA.RU

Благоустройство городов Приморья проверяют общественные наблюдатели

14 мая 2021, 09:40
Общество
Приморье

Благоустройство городов Приморья проверяют общественные наблюдатели

Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» проходит и в Приморском крае. Помимо представителей власти, благоустройство в муниципалитетах Приморья контролируют общественные наблюдатели, сообщает ИА DEITA.RU.

В Уссурийском городском округе общественные наблюдатели отмечают, что с каждым годом город преображается всё больше. Даже в рамках небольшой городской территории удалось организовать места для отдыха в виде скверов в каждом районе города.

«Если оценивать по шкале от ноля до десяти, то оцениваю благоустройство в Уссурийске на 10 баллов. Я уже второй год являюсь наблюдателем, и мне нравится, как преображается город. У нас город маленький, и в каждом районе теперь есть свой сквер. Это очень неплохая тенденция как для гостей, так и для жителей Уссурийска. У нас в том году на Ленинградской сделали парк в честь 75-летия Победы, установили кованные лавочки, и на них выковали цифры «75». Вроде бы мелочь, но идёшь и всё равно что-то в памяти отзывается, глядя на такие приятные нюансы», – отмечает Инна Дьяченко, общественный наблюдатель в Уссурийске.

Общественница отмечает, что представители власти прислушиваются к рекомендациям наблюдателей, и в случае наличия замечаний, недоработки оперативно устраняются. Стоит отметить, работа выстроена в рамках реализации краевой государственной программы «Формирование современной городской среды Приморского края», рассчитанной на 2020-2027 годы.
Софья Корф

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости