DEITA.RU
DEITA.RU

Пришкольные лагеря Уссурийска смогут принять более двух тысяч детей

14 мая 2021, 13:50
Общество
Приморье

Пришкольные лагеря Уссурийска смогут принять более двух тысяч детей

Старт летней оздоровительной кампании в Уссурийском городском округе будет дан 1 июня, в пришкольных лагерях смогут отдохнуть более 2000 детей муниципалитета, сообщает ИА DEITA.RU.

28 оздоровительных лагерей будут работать в предстоящем летнем сезоне в Уссурийске, из них 24 места отдыха организовано на базе образовательных учреждений округа. Еще четыре лагеря будут размещены при учреждениях дополнительного образования. Согласно информации, представленной данными по заявкам, около 2100 детей в возрасте от 6,5 до 15 лет смогут отдохнуть в летних лагерях с дневным пребыванием.

Каждое из образовательных учреждений обязано перед стартом кампании пройти санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Представители межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Уссурийска проведут проверку, по итогам которой лагерь сможет получить акт готовности к приёму детей, в случае отсутствия нареканий. Обычно в составе комиссии находятся представители надзорных, правоохранительных органов, МЧС, а также специалисты управления образования и молодёжной политики администрации Уссурийска.

Каждая из двух запланированных смен будет составлять 21 день по длительности работы. Завтрак и обед будет предоставляться воспитанникам на безвозмездной основе. Скучно ребятам в пришкольном лагере точно не будет – интеллектуальные игры, мастер-классы, спортивные соревнования, эстафеты и иные варианты полезного досуга разнообразят будни школьников.

По информации представителей администрации Уссурийского городского округа, в 2021 году утверждена стоимость набора продуктов питания для пришкольных лагерей при двухразовом питании – 142,83 рубля в день на одного ребёнка в возрасте от 6,5 до 10 лет, и 161,07 рубль ежедневно для детей от 10 до 15 лет включительно.

В 2020 году из-за ситуации с пандемией коронавируса на территории Уссурийска работу вело лишь 10 пришкольных лагерей, в которых отдохнуло свыше 400 школьников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости